Нитка и Веревка. Татьяна Лило

Избушка На Седьмом Небе
Мерилась тонкая Нитка с Веревкой:
- Рядом с тобою мне, право, неловко!
Ты длинновата, груба и толста…
Где тут изящество?
Где красота?
Ну, а манеры:
Гибкость, к примеру?
Ты, как бревно –
Это только, во-первых,
А, во-вторых, никогда, ни за что
Ты не пролезешь иголке в ушко!
Просто убожество!..
- Нет, извините,
Я – это множество
Тоненьких нитей!