Не обессудь

Ольга Бурова
Кем ты случился для меня,
Каким этапом душной жизни?
То ль жаждой алчного огня,
Граничащего с укоризной,

То ли отмщением тому,
Чьи помыслы мутнее мрака?
Скрою сама себе хомут,
Когда возьмутся ивы плакать

Над одиночеством моим…
Здесь мы ходили, там – любили,
Тут был другою ты храним,
Там – я сознанье отравила

Тоскою странной по тебе,
По смыслам окаянной сути.
Но распознать меня в толпе
Ты не сумел. Не обессудьте…