Литры крови на баррели нефти

Илья Гранин
Литры крови на баррели нефти!
Я меняю. Я готов послать
Ради тонн прибыли миллионы на смерть,
Миллионы безусых солдат.

Правда одна - только выгода.
Вы годны, чтобы ей насладиться?
На станциях маленьких пригородов
В вагоны садятся мертвецы и убийцы.
Они сгниют в чужих землях за мои деньги,
Они убъют чужое племя за мою власть.
Прикрываясь благами свободы и наслаждаясь ей всласть,
Я уже сейчас готов разменять
Литры крови на баррели нефти,
Уже сейчас я готов послать
Миллионы безусых солдат на смерть.
Все равно им когда-нибудь умирать.

Пошли к черту те, кто меня осуждает.
Вы не стоите у власти - я могу поменять мораль.
В моих руках все, о чем каждый из вас желает,
Но я хочу разменять
Литры лишней крови на баррели нефти.
Главное - есть предлог воевать,
А война - как причина смерти -
Будет моим оправданием в ваших глазах.
Все, что я нашепчу, вы завертите на устах.

                2/2/-11