Застой

Юрий Ганимед
Застой. Всех членов и мозгов.
И только сердце всё твердит упрямо.
Восстань. Избавься от оков.
Не зря на свет был ты представлен мамой.

...оков безудержной вражды
И ненависти, навсегда учтивой.
Возьми же над собой бразды,
Живи, как жил, но чтобы всё красиво:

И дух, и небо, и луна,
И полный чёлн, доверие любимых,
И кубок веры чтоб до дна,
И сеять честь и доброту незримо.


*художник Томас Коул*