бабочки

Ханна Сеева
В полдень на лоскутном одеяле,
Ни косы не ведавшем, ни плуга,
Крошечные бабочки сливались
С агрессивной пестротою луга

Под весёлый визг далёкой дрели
Под мычанье радио больного.
Привлекал их запах карамели
И дорожной пыли вкус медовый.

Разбирали дети из посёлка
Тёплую мозаику пейзажа:
Земляники красные осколки,
Ватные вкрапления ромашек.

Под стопой былинки не ломая,
Не боясь усталости и боли
Облака на ветер поднимали,
Оставляли небо за собою.