Воробей

Лина Султанова
Я чувствую, грозит тоска
ещё семью черновиками,
но чья недобрая рука
всё подливает масло в пламя?

В окно я вижу – воробей
танцует на соседней крыше …
Не знает никаких цепей:
он высоко, а может – выше!

Мне ясен взгляд его на мир –
его тревожат только крошки.
Но как бы мне устроить пир,
чтоб пояснил он мне немножко

что значит; выше быть тоски,
и власти призрака ночного,
бояться кошки, не стихий,
и трепыхаться до смешного …
____________________________________