Шар голубой

Пастушка
...и опять из всеобщего хора,
Когда всё вдруг замолкнет вокруг,
Улыбнёшься ты мне с монитора,
Говоря: "Всё отлично, мой друг!

Жив — и даже немножечко весел,
Занимая себя ерундой:
На балконной верёвке повесил
Шар огромный — такой голубой!

Он летает налево-направо
И движеньем меня веселит.
Знаю: эта пустая забава
Ничего мне в судьбе не сулит.

Нет, не бойся: со мной всё в порядке,
Мама, брат — мой семейный союз —
И ещё под подушкой тетрадка:
Моего одиночества груз.

Что врачи? Говорят, плохо дело,
Ведь борьба состоит из потерь.
Вот и мне слушать их надоело.
Ты им на слово тоже не верь.

Ты пиши... Ведь от этого легче.
Так случилось — мне некого ждать,
Да и длинным не кажется вечер:
Поболтаю с тобою и — спать.

Как, наверно, тебя я запарил —
Я такой никудышный хохмач.
Подарю голубой тебе шарик!
Да ты что?.. Я поправлюсь! Не плачь..."...

27.06.2011