Параноик

Степной Лис
"Мой диагноз - паранойя,
Это значит - пара лет" (с) В. Высоцкий

Я живу в шестом подъезде, точный адрес не скажу.
Вот уже который месяц никуда не выхожу.
Я скрываюсь от погони, во ей богу, я не вру,
Много лет за мной шпионят ФСБ и ЦРУ.
То соседи заливают, то будильник не звонит,
Это точно что-то значит, кто-то там за мной следит,
Престарелая соседка все вопросы задает,
Иностранная разведка просто жизни не дает!

Мой сосед, коварный крендель, предлагал попит вина,
Я со страху чуть не сбрендил - все, подумал, мне хана!
Он сперва побалагурит, пождет, пока напьюсь,
А потом и завербует. Тут уж точно расколюсь.
В среду мне мая шалава вдруг строила скандал,
Кто же так меня подставил, кто ж ее завербовал?!
Три часа меня пытала, кто, куда, зачем да как,
В кухне лампочкой моргала – подавала тайный знак.

Чтобы скрыться от погони, я ударился в бега,
Через час внезапно понял, что опять в тылу врага.
Задержать меня пытался страшный вражеский агент,
Я–то сразу догадался, хоть он выглядел как мент.
Я уже почти что съехал, ночью слышу голоса,
В голове шумят помехи, шифры, явки, адреса…
Чтоб меня не отыскали, я залез под унитаз,
Чтобы рожу не узнали – натянул противогаз.

Прошлой ночью из больницы стырил карточку свою,
Но и тут меня раскрыли, это точно, зуб даю.
Махинацию такую понял бы и идиот,
Что за слово – паранойя? Это ихний тайный код!
Я лежу теперь в палате, не волнуюсь ни о чем,
Я заныкал под кроватью каску, рацию и лом.
Жизнь моя идет прекрасно, ночью стал спокойно спать…
Вот что значит - безопасность, здесь врагу меня не взять!