Призрак

Степной Лис
Я буду шепотом в ночи,
Касаньем сквозняка,
Дрожащим в пламени свечи
Полетом мотылька.

Я буду приходить во снах,
Как призрак, невесом,
Я буду жить в твоих мирах -
Легендой, сказкой, сном...

Но ты не верь мечтам своим.
В рассветной тишине
Я стану плоским и немым -
Лишь тенью на стене.