Возвращение

Степной Лис
Короткий миг, случайный шаг,
Переплетенье рук и взглядов,
Две музыки под звездным градом -
Никто не знал, что будет так,

Никто не знал, что будет там  -
За следующим поворотом,
Что будет знак,
                и будет кто-то,
Кто волю даст своим мечтам.

...А где-то там, над головой
Играют Пресвятые Дети.
Зовет в дорогу вольный ветер,
Он тоже увлечен игрой,

В игре событий, снов и слов,
Мелодий и прикосновений,
Часов, столетий и мгновений
Среди шагов и голосов -
Так незаметно и случайно
Родилась маленькая тайна,
Что так похожа на любовь...

... Кроваво-красный зев заката
Распахнут, словно западня.
В потоке гаснущего дня
Мой поезд движется на запад,
Как струны, рельсы теребя.
И ветра сумеречный запах
Напоминает мне тебя...

10.04.04