Ожидание

Лана Шелест
Вокзал. Железная дорога.
Гудят, прощаясь, поезда.
Перрон пустеет понемногу.
Фонарь, как павшая звезда,
На рельсы луч роняет медный.
Стою, надежд земных полна.
На синем небе месяц бледный
Сменила полная луна.
Я верю, в этом бренном мире
Найдётся место для чудес.
Откройте дверь вагона шире,
Он здесь, он непременно здесь!
...Но поезда резвы, как птицы,
Спешат, летят, жестоко рвут
Из жизни белые страницы,
А я всё жду, как счастья ждут.
Устало провожаю взором
Очередной «не твой» состав.
Я знаю, ты вернёшься скоро,
Пусть даже сильно опоздав!
13 мая 2008 года