Где растёт волшебный лес

Павел Платонов
Кто сказал,что не бывает
В жизни сказочных чудес,
Пусть загадку отгадает-
Где растёт волшебный лес?

Не в Крыму,не на Камчатке,
Не в Чернобыльской беде.
Волшебство играет в прятки,
Прячась глубоко в воде.

А точней на дне свирепой,
Бурной,бешеной реки,
Проносящейся сквозь дебри
Малохоженой тайги.

Что когда-то стала целью
Слабовязаных плотов,
Управляемых артелью
Бородатых мужиков.

Были дни, плоты сплавляли,
Древесина шла в цене.
Не считали, что теряли
Часть какую-то на дне.

Вроде дерево,а тонет.
Не ржавеет,не гниёт.
И за прибылью в погоне
Только выгоду несёт.

Годы шли,прошли столетья.
Чему быть - не миновать.
Догадались брёвна эти
Понемногу доставать.

Отвердев на лишку веса,
Проморившись на века,
Получается из леса
Наилучшая доска.

Скрипки,лестницы,рояли,
Мебель для больших господ.
Перечислится едва ли
Весь морёный обиход.

То не лес - то просто сказка!
Волшебства не занимать.
Донный лес - вот и подсказка,
Чтоб загадку разгадать.