Отчего свободен

Дмитрий Стариков
В лужице дерзкого гнева
В сомнении добрых начал
Видится тщетное право
За что большевик воевал

Я не виню ситуации
Порохом палец пропах
Так как бездарно на лекции
Ищут сознания прах

Ветви сугубо практичные
В воздухе притвор весны
Я без тебя человечнее
Больше хочу акт мольбы