Тропою слез

Лапшина Татьяна
Тропою слёз, тропой улыбок,
Тропой цветов и лепестков.
Наш путь по ленте очень зыбок
Среди печальных облаков.

Тропою радуг многоцветья
Всё есть бесценный опыт твой.
На небе звёзды - наши дети,
Но грусть окупят всю с лихвой.

И этот опыт слишком важен
Для сверхвселенской мастерской,
Событий цикл сплошь отлажен,
Лишь сердце в пламени раскрой.

Оно стучит, как пульс планеты
В сиянье радужной зари.
В нём все мелодии пропеты
И краски все растворены. (2011)