Белый храм стоит...

Елена Белогор
Белый храм стоит
В синеве снегов,
И простор веков
Перед ним открыт.

И снегов крыла,
Распростёрты, спят
И покой хранят
От земного зла.

Как птенцу нырнуть
В материнский пух!
И напрячь бы слух.
И глаза сомкнуть,

И собрать бы сил –
Возрасти, восстать
На хулу и знать
И печаль могил.

На тщету птенца,
Чей завистлив глаз
Сквозь пробитый лаз
В скорлупе яйца.

Он в соблазнах зла,
Бедный, аж дрожит,
А размах крыла
Скорлупу крошит