Месяц ясный

Алладин Сенежский
Месяц ясный над крышами бродит,
Словно странник в пустыне, помолвленный.
Не встречает он и не находит
На пути своём чаши наполненной.

Словно сторож по саду проходит,
Охраняя покой нам навеянный,
И бежит он от туч беспокойных,
Их холодным приёмом осмеянный.