Меряю время горстями измученно

Дана Корсик
Меряю время горстями измученно.
Нет, не кончаются горсти тяжёлые.
Вся в оригами тугое закручена.
Плотный картон. Но внутри ещё полая.

Дымные мысли во рту тихо курятся,
Слов выпускают потоки шершавые.
Будь обезглавлена,глупая курица,
Лапой писавшая строчки корявые.

Дай задохнуться в безумии комнатном.
Дикие сны в нём не станут пристанищем.
В саване праздничном, в голосе порванном
Буду глазным делать фото хрусталищем.

Как убежать из гнилой бесконечности?
Волосы,полосы, старые демоны.
Спать или плакать в минорной беспечности?
Встать, забросать себя едкими темами.

Стой, отпусти, отступи в моей грешности.
Я не могу совладать с комой тёмною.
Больше стыда и любви без поспешности.
Выбрось меня. Психопатку. Бездомную.