до...

Таня Бейн
Между этой жизнью и будущей –
Лежит разделение духа и тела.
Получение урока – есть суть вещей,
А познанию иного нет предела.
Самое сложное – это переход,
От бездействия к творенью.
Страхом перекрыт проход,
Воспрепятствуя везенью.
Дух, заключенный в скобки,
Сознание, скрывающее дух,
Мы люди, попавшие в пробки,
Мы старики, потерявшие слух.
Сквозь тернии мысли сознаний
Мы слышим небес голоса,
Мы так устали от скитаний,
Но не кончается полоса
Черная… Будет переход -
Снова как всегда непредсказуем.
Какой судьба поставит ход?
И буду я, как прежде, наказуем?
Все в руках у Бога,
Мне лишь предстоит сделать выбор.
Откроется опять дорога,
Позволив вымести с сознанья сор.
И балансируя на спичке,
Я понимаю, что не прав,
Когда легко сдаюсь привычке,
Глотая эликсир отрав.
Но жизнь не стоит на месте –
Завтра будет новый шанс.
Дух и тело снова будут вместе
Пополнять свой собственный баланс.

27.06.11