Питер для девочки

Ламора
и есть только мосты и небо трепещущей домоткани
и есть только гусиная кожа и метры звенящих улиц
и белые ночи -
наркотик в котором ни капли сна
как следствие передоз
что по диагнозу значит - утром мы не проснулись

не чаяли, чаяли остаться сфинксами над невой
кто-то из них станет тобой. кто-то мной.
под ветрами сминающими жесть
как тополиный пух
рвется вверх из сплетенных селтиком рук
а мимо Мятежный и Солидат, под теми что развели
пушки горят ожиданием когда же им скажут -пли!
стоим и прислушиваемся к грохоту их канонады
вдали, ты увидишь

у города множество лиц и метры истерзанных улиц
покрытые чешуей лоснятся под солнцем
встающим в рассвет над невой
и кто-то из них будет мной
а кто-то... покинет нас в стенах
глухих колодцев

оставив пароли и коды стихами в подъездах
они как и мы нуждались в
любви и материальных средствах
искали и не нашли открытых путей на крышу
но в ветре сминающем жесть
я их всё же слышу
и вижу танцующий пух
вот бы с вами, мне бы...

я знаю что им открыты пути на небо



***
домоткань - ткань ручной работы
селтиком - кельтская вязь
Мятежный\Солидат - баркасы