Зачем любил я эту женщину?

Написал Просто
Зачем любил я эту женщину?
Зачем по ней так сохнул я?
Увы, не мне была обещана
Она владыкой бытия.
Тогда кому, кому обещана,
Скажи, мой Бог, была она?
И почему, теперь, та женщина
Живет покинутой одна?...
Подчас, нелепой ссоры трещина
Мгновенно  рушит счастья сон,
И вот стоят мужчина, женщина,
А между, - горьких дум каньон.