летний дождь

Светлана Чернявская
Прогнозы писаны грозою,
размашист почерк бодрых струй,
шатёр натянут пеленою,
где дарят долгий поцелуй

асфальту – лужа при дороге,
вода - оконному стеклу…
следы, продрогнув на пороге,
на тёплом греются полу…

Всё подберёт промокший ветер,
что дождь беспечно обронил,
оставив подпись на рассвете
цветистым росчерком чернил.