Нина Белоусова-Cны солдата

Ро Литклуба Завьялово
Отгремела война,
И стоит тишина,
Но солдату во сне
Снится бой по весне.
Долгий бой под Москвой,
Где стояли стеной,
Снится Брест, Сталинград
Киев, Минск Ленинград,
Как поверженый враг
Сдал Берлин и рейхстаг...
В эти жаркии дни
Насмерть бились они!
Много пало в бою за отчизну свою!
Им не сеять не жать,
Им детей не рожать,
Их родным не встречать-
Здесь им вечно лежать,
Не дождав тишины
И конца той войны.
Но- торжествиный миг-
Кто победы достиг,
Кто вернулся домой
В сорок пятом домой,
Обнял дочь и жену,
Поседевшую мать
И сестренку свою
Довелось увидать.
Да на встречу бежит
Ему преданый пес
И в солдатскую грудь
Тычет мокрый свой нос.
Отгремела война,
И стоит тишина,
Но солдатам всегда
Будет снится она!

    *  *  *
Спасибо вам, все победившии войну,
И воины, и труженики тыла!
Ни с чем сравнить я не могу,
Как трудно это было. 
Нелегкая досталась доля
На поле боя и на жатве поля.
И тем, кто у станков стоял,
И кто тогда ночей не спал.
Спасибо детям тех суровых лет
И женщинам и старикам-
Не мало им досталось бед,
Труда досталось их рукам!
Страна и фронт на них держались
Хлеба росли и сталь ковалась
Заводы, шахты возводила
Моя страна, моя Россия!
И что вы только испытали,
Пока победы меч ковали!
Под градом бед стеной стояли,
В обиду Родину не дали!


© Copyright: Нина Белоусова
(Завьяловский р-он c.Глубокое )
Свидетельство о публикации №11011106874