Письмо Василию из Петербурга

Андрей Каменских
…Я оставил дома свой галстук
И курю, гуляя, бамбук.
Здесь вам не какой-нибудь Зальцбург!..
А культурный здесь Петербург.

Пусть я в пиве тут ограничен,
Но смириться с этим готов,
Я и так вполне органичен
Меж каналов сих и мостов.

Свод небес такой – синий-синий...
А на редкий дождь – что пенять?..
Я, наверно, счастлив, Василий!
Только это нужно понять…

Здесь я оживаю, короче!..
Здесь я лучезарю, взгляни!..
Словом, Вася, белые ночи –
Это вам не черные дни.