Танго обречённой мухи

Леонид Чурилов
Танцую танго обречённой мухи,
Запутанный в сетях январских улиц.
Мой взгляд дрожит и ползает на брюхе,
По рыхлому зефиру пресных лиц.

А повседневность пахнет снегом талым,
И сотней влажных ртов зовут следы,
Но вместо слов их слякоть заполняла.
Ведь громче нет, безмолвия воды.

Прохожих лица небо натянули,
Как целлофан, и не вдохнуть под ним.
По нитям судеб узелки скользнули…
В удавке горизонта дёргаюсь, как мим.

В конвульсиях сарказма, в фальши мира!
Я мимикрирую под жизнь, в тоске шутя,
Что за уродствами, звериными, сатира,
Лишь прячусь, что бы не найти себя.

На улицах плюс тридцать. Снег не тает…
Слоясь внутри, под настом «бытовухи».
Их паутину на себя мотаю,
Танцуя танго обреченной мухи!