Просыпаться пора Другими

Андрей Ишутин
Каждый день начинается сказка.
Очень сложно всегда быть чудом.
Мы, как дети в своих раскрасках,
Подбираем цвета минутам,

Строим мир, разноцветно-пёстрый,
По уму, не всегда с душою
Согласованно, лепим звёзды
К небесам, и глядим с тоскою

На отчаянно бледные краски,
Тускловатые и неживые
Иллюстрации нашей сказки,
Мы, как столбики милевые,

Отстранённо стоим у обочин,
А за нас проживают жизни
Наши ум, тело, "Я" и мысли,
Беспробудные Сны и прочее.

Нас самих так ничтожно мало
В наших жизнях, идущих мимо!
Сладок сон, но утро настало.
Просыпаться пора Другими.