Сказочка про Машу и Мишу

Лидия Дунай
Мишка жил в лесу густом,
Был здоров и весел,
Спал в берлоге под кустом,
Дом хорош, но тесен.

Мишка рос и все тесней
Становился домик,
Но однажды по весне
Постучался  гномик.

Гномик тот, кто ростом мал,
Гостем был нечастым,
Мишке ключик он отдал
От избушки в  чаще.

В чаще дом пустой, большой,
Грустный,  нет веселья,
Мишке было б хорошо
Справить новоселье.

Переехал наш медведь,
И живет, не тужит,
Занимает весь этаж,
С гномиком тем дружит.

Но вот  летним, жарким днем
Из лесу к избушке
Вышла девочка с ведром,
А в ведре – чернушки.

И прямехонько в домок
Девочка идёт,
Видит из трубы дымок,
Кто-то здесь живёт!

Маленькая Машенька,
Туфельки в росе,
Кто не знает Машеньку?
Машу знают все.

Мишка в это время спал.
А когда проснулся,
Он глазами хлопать стал,
Шумно потянулся,

Удивился и сказал:
«Что это за диво?
Я ни разу не видал
Девочки красивей!»

Маша смелою была,
Подружилась с Мишкой,
И чернушки отдала,
Маша – не трусишка!

Заблудилась Машенька,
Не нашла дорогу,
Но не стала Машенька
Плакать, нет в том проку.

Ну а дальше был слушок,
Птица говорила,
Вышла с Мишей на лужок
И его просила:

«Отведи меня дружок
К маминому дому,
Только посмотрю чуток,
И вернёмся снова.

Я ведь только погляжу
На свой дом родимый,
Этим я не наврежу,
Не волнуйся, милый».

Миша, Мишенька – простак,
Проводил девчонку,
А собаки у моста
Бросились вдогонку.

Еле-еле убежал
От укусов Мишка,
И с тех пор он твердо знал,
Верить Машам – слишком.

Маши могут обмануть,
И завлечь красою,
И оставят  как – нибудь
Одного... «героя»!