Не перестану

Элгори
Я многое впитал и многое отдал
И больше ничего не должен,
Но не ищу себе привал,
Хоть стал по жизни осторожней.

И лёгкое ответное касанье
Или весенний женский взгляд
Легко разбудят острое желанье
Ещё войти в чудесный сад,

Где я не перестану удивляться
И буду утверждать, что не правы
Твердящие, что попусту влюбляться –
Терять гармонию душевной красоты.

А той, что с полувзгляда, с полуслова
Поймёт, что я из откровенных снов,
Не надо будет извиняться,
Что не подарит мне любовь.

Я сам обманывать не стану –
Надёжен якорь корабля,
Но лучше я напьюсь дурману,
Чем стану ждать
                неначатого дня.