Твоя улыбка

Аркадий Доляр
Ты мне улыбнись на прощанье,
Не плачь, слезы только вода, 
Не нужно пустых обещаний,
Что скоро вернешься сюда.

Взмахни на прощанье рукою,
Скажи, что ты любишь меня. 
Я дверь за тобою закрою,
Устало улыбку храня.

Прощай, любовь моя, прощай,
Мы расстаемся навсегда.
В густом тумане птичьих стай
Ты растворишься без следа.
Ты в жизнь другую улетишь,
Где мир иной, где нет меня,
И в памяти оставишь лишь
Улыбку, полную огня.

Как камень тяжелый, молчанье,
В наш дом упадет тишина, 
И будет с разлукой венчанье,
И встанет меж нами стена.

Но я злой судьбе не поверю, 
Улыбку, как клятву, храня. 
Однажды, верну я потерю,
Не может душа без огня.

Вернись, любовь моя, вернись,
Души блуждающей звезда,
Дней наших неразрывна нить, 
И это с нами навсегда.
Ты в злой ночи меня услышь,
Звезда моя, услышь меня.
Я возвращаю тебе лишь
Улыбку, полную огня.