На перроне

Елена Лидер
(тебе)

В лике мрачного утра, растаял твой взгляд,
Я одна сиротой на перроне,
Ты был рядом так близко минуту назад,
Согревал мне губами ладони.

Вдруг откуда-то поезд подкрался тайком,
Наше счастье с тобою разрушив,
В моё бедное сердце, ударив штыком,
Острой болью, заполнив мне душу.

Я стою в ледянящей пустой тишине,
Горло давит отчаянно мука,
Безутешною ноткою бьётся во мне,
Обнажённой слезою разлука...