ВЕРА

Костинский Андрей
Нижние небеса
завидовали верхним.
Сам
смотрел
за балансом
зависти,
и верил,

что не нарушится он:
мир делился
на США и Сайгон,
на Монтекки и Капулетти,
на те и эти,
на белые и алые розы,
на спасительные и убийственные дозы,
на любовь к жене и к матери любовь,
на банальность рифмы любовь-кровь,
на заплатанные и новые одежды,
на «Уйди навсегда» и «Где ж ты?».

Завидовали нижние небеса,
отражая верхние,
а тем временем Сам –
Себе и за нас –
в е р и л.