Марширование с зонтами

Юрий Николаевич Горбачев 2
Полковник, зонтик вам к лицу,
когда шагаем на плацу,
и дождик льёт , как слезы мамы,
и шлёт невеста телеграммы.

Не по уставу этот зонт,
когда темнеет горизонт,
и целюсь я из автомата,
туда, где наступает НАТО.

Мы победим. Спасём озон,
хотя пока и не сезон,
на ядерные кнопки жать,
и слишком много салажат.

Печаль , конечно, не о том-
накроют ядарным зонтом!
Пока есть ваш дырявый зонт,
устав читаю, как Жорж Занд.

Дождь кончился.Зонты в чехлы-
боеспособней, чем хохлы,
в каптерку сдать.Пора. Отбой.
То, видно, был последний бой.

Горбачев Юрий