полусонное

Мира Михайлова
...солнце всходит над крышами
блики бродят по комнате
занавеска колышется
что-то светлое помнится...
стану ленту прокручивать
озадачусь вопросами
соберу чувства в кучечку
что клочками разбросаны...
не приставлена лестница
полечу сонной бабочкой
где бессмысленно светится
позабытая лампочка...

звон стаканов и ложечек
аппетитно доносится...

мы придумали сложности...

...рот глаза переносица

руки...

всё пересчитывать?..

что ж такая непрочная
оболочка защитная?!

всё до боли знакомое
и до дрожи любимое

поперхнуться законами
захлебнуться глубинами

новый день Божьей милостью
подоткну душу лучиком
из всего что приснилось мне
это самое лучшее.