происходит верное

Лена Шабельник
Попьем Pepsi через согнутую трубочку.
Ты залегла на дно сквозь человеческие трудности.
На чаше весов — то глыбы пустоты,
то горсть вдохновения,
ты пишешь о нас, о просвещении.
Как самолет обогнет круг
и станет лишь маленькой точкой.
так в пузырьках не находим мы спокойствия в грусти.
Не от того, что жаждем грусти, а от того,
что манит пусто. Секундная свежесть,
сладость разнится с пещерной реальностью
и голос притих. И в пьянящем смирении
он в этих сосудах любви и шепчет на ухо
о нашем разном песке и о духах презрения.
Скорби сад и ароматы смятения
подарят жемчуга наград в следующее
воскресение. Воскресение значит вознесение.
Попьем Pepsi через человеческие трубочки.
Ты залегла на дно сквозь согнутые трудности.
В пространстве видишь лишь любовь
и дымки вдохновения .
Ты созерцаешь звук часов и благодаришь
видение. Там, в пузырьках росы
витает просвещенное движение.
Ты осознанно свой выбирала путь
и  - “нет” назад в сомнение.
На чаше весов и в продолжении твоих
мук струится вдохновение. С тобой
сейчас все происходит только верное.