Охота на суккуба

Елена Кочергина
                "В немой закат уходит город,
                И тени на глазах растут.
                Выходит на охоту снова
                Голодный молодой инкуб*.

                Он строен, гордая походка,
                Желаний полон томный взгляд,
                Бровь приподняв: "Ты где, красотка?"
                Как чувства юные бурлят!

                И очаровывать он мастер.
                Улыбка и в изгибе бровь.
                Он царь и бог великой страсти,
                Что называется любовь.(...)

                Да, неспокоен нынче сумрак.
                Ему навстречу тени взлет.
                И ощущает хищник смутно,
                Как притяжение растет. (...)

                Не человек она... Но кто же?
                Строптивая мишень иль друг?
                Да, твоего достойна ложа
                Великолепная суккуб!"

                (Юлия Клибанская "Желание инкуба")
                http://www.stihi.ru/2011/04/14/9393


Я вышел в город утром ранним...
Вовсю кричали петухи.
И мне казалось очень странным,
Что я всю ночь читал стихи...

Но мне пора заняться делом
И стать инкубом неспеша...
Вот мимо тело пролетело,
Нахально крыльями шурша. -

Поступок смелый безрассудно...
Но я охотник, я - инкуб!
А, значит, должен я подспудно
Словить крылатую суккуб.

Кидаюсь! - Всею массой тела... -
С улыбкой и в изгибе бровь.
- Ну, что, подруга... Не взлетела?.. -
Узнай инкубову любовь!..

Чтоб после - яйца в инкубатор...
Что вы подумали? - Не те!
И пусть появятся цыплята
В непревзойдённой красоте!



       27.06.2011