Средиземное, теплое, синее..

Людмилла Ульрих
   
    Ах,  как  хочется   снова  и  снова
    Окунаться  в  простор   голубой
    Средиземного   тёплого   моря,
    И  нырять  под  высокой  волной!

    Одуряюще  пахнут сады  апельсинов,
    И   следы  наших   ног   на   песке,
    Пахнет  воздух   солёною   синью
    И   стрекочут   цикады  в  листве!

    Уплыву    серебристою    рыбкой
    В  синеву   тихой  глади  морской,
    И   волна  закачает,   как  зыбкой,
    Окуная   в   простор   голубой!

    Средиземное!   Тёплое!   Синее !
    Скоро  снова  я  встречусь с тобой,
    Паруса   белой  яхты  на   линии,
    Где   сливается   небо   с   водой!