В предвкушении... ночь Евы...

Юрий Устюжанин
…шелковица
воздвигла ветви тяжко
под грузом нитей солнечных лучей,
колибри-гроздья прилетели в чашку
на перекрёсток
майсенских мечей,
скопленье ягод –
чистый отголосок –
подарок шелкопряда
в летний день,
оттенок вкуса – от пчелы набросок,
прицелившейся в детский рот-
мишень,
а на зелёном небе
всплеск узора,
расцвечена алеющая нить
вишнёвых звёзд,
которых без надзора
оставив,
ни за что не сохранить…

…вечерний воздух
в аромате ягод
так преисполнен нежностью любви,
весь в предвкушеньи
наступленья яблок,
в ночь Евы ядом вспоенных... –

…сорви…

(i)