Туман

Таня Арт-Райт
Ледяной мглой затянуть всё, особенно душа... Странно, наверное, очень пессимистично, одиноко, и холодно... Это всё страх!!!
Туман, столько густой и мистический, поглотил в себе город, каждого человека, всё абсолютно... Сквозь  него ничего не видно: ни света, ни мечты, ни будущего, даже собственных мыслей! Но, если на мгновение отрешиться, забыть и не чувствовать, то он откроет перед тобой новый мир, мир, наполненный сказочными тенями, совсем не похожий на нас. В нём нет никаких чувств, кроме гармонии, спокойствия и умиротворения... И, чёрт возьми, это так заманчиво, что я, не раздумываясь, окунулась бы в него с головой... Ведь там так красиво, нереально красиво! Свет, спотыкающийся о туман, предаёт теням немыслимый объём, порождая желанный мной мир... Потому что так тесно, так больно, так одиноко и страшно, что хочется умереть...
Но, казалось бы, стоишь один ночью на мосту, когда на улице ни души, смотришь вниз и думаешь: «а почему бы и нет?»... Но «нет», «нет» и ещё раз «нет»... Не потому что не хочется, а потому что боишься, потому что назло всем останешься жить, неся в душе по большей части лишь боль и разочарования, такова жизнь... И кто сказал, что Фортуна - капризная леди? Капризней всех жизнь!
Ледяной мглой затянуть всё, особенно душа... И лишь тьма и туман освободит меня... Пусть даже на мгновение!