Самопознание

Таня Арт-Райт
Душа любого из нас таит много тайн и загадок, и нам не всегда легко раскрыть даже собственные тайны, не говоря уже о других людях. Но с течением жизни мы познаём себя, а значит и окружающих. "Сделаться человеком нельзя разом" - говорил Достоевский. А любовь, безусловно, то, что позволяет сделаться тем самым человеком.
Нас не следует замыкаться в себе и держаться за бытие, душа - нечто большее, чем обыденность! Депрессия - следствие того, что душа требует движения. Наш внутренний мир  таким образом пытается обратить внимание на то, чего мы действительно желаем. А главное желание любого - любить!
Однако любить можно не только человека, взять хотя бы работу. Согласитесь: выполнять ежедневно нелюбимое дело - угнетает, а это подтверждает, что человек не познал себя. Как писал Асадов: "душа обязана трудиться и день, и ночь". Главное следовать зову души.
Лишь познав себя и оказавшись на своём месте, душа станет трудиться так, что это будет приносить только радость, позволяя ощутить мир во всех красках. И тогда любовь перестанет быть красивым словом, потому что внутренний мир полон и загадки наших душ разгаданы...