Благовещенскому Собору

Елена Липаткина
В синем небе высечен,
золотом облит,
древним звоном высвечен,
гул времен хранит.

Отзвенела Слава -
под венчальный кров
схоронилось Слово
для иных веков.

А искрился купол -
как бокал с вином.
Что ж теперь так скупо
на кресте твоем?

Не забыться Имени
на Руси святой -
в ягоде рябины
купол золотой.

Сердце вдруг зайдется -
горсть рябин стряси, -
эхом встрепенется
из глубин Руси.