Любовь - источник света

Марина Северина
Из цикла: "Заветы древнего жреца"


***
Любовь - источник
Света человеческой
Души нетленной,
Лампады луч чистейший,
Вовек неугасимый.

декабрь 2006


ПРИМЕЧАНИЕ

Цикл стихов
«Заветы древнего жреца»
создан после прочтения
автором жизнеописания
жреца Древнего Египта
Гермеса Трисмегиста.
Египтяне считали его
воплощением
Божественного Разума,
а древние греки видели
в нём величайшего
из всех философов,
священнослужителей
и царей.