Устами младенца

Влад Макеев
Растет у меня внучка Юля. С 2-х лет начал за ней записывать её перлы. За детьми не записывал, хотя кое-что помню, кое-что забылось. Наверное, и сам рос таким:  сколько раз мои умозаключения дошкольника вызывали хохот взрослых. Теперь решил исправиться. – записывать за внучкой, чтобы показать ей, когда повзрослеет.  Подобных «смешинок» записано уже боле сотни. Здесь они, практически, без изменений. Буду рад, если понравится кому-то еще.:)

В саду ребёнок сам сажал картошку -
Бросая в лунки клубеньки с ростками.
Ручёночки испачкались немножко.
Как сказано: -  Испачкалися сами.

Ей бабушка дает кусочек мыла –
Три ручки, Юля…Ступор в голове,
И Юля в изумлении спросила: –
Да как же три?! Ведь ручки только две!!!
~~~
Звоню домой - как поживает внучка?
И бабушка с досадой произносит –
Не ест, шалит, капризничает «штучка»,
А дальше так пойдёт – коньки отбросит.

Я чувствую -  ребёнок огорошен,
Но тут же рассмеяться был готов: –
Ну, бабушка! Ну, как я их отброшу,
Нет у меня здесь никаких коньков!!!
~~~
И как мне утолкать в сон непоседу?
Идея! – Юля, если ты уснёшь,
То, сколько пальцев на руках у деда,
Подарков столько завтра соберёшь.

И Юля загибает пальцы деду: -
Купи мне шарик, бантик, шоколад…
Последний палец в кулаке у деда,
И он тихонько пятится назад…

Вдруг голова срывается с подушки: -
Стой, дедушка, ещё не всё! – А что же?
Все дети спят, а ты не спишь, вертушка...
- У бабушки ведь пальчики есть тоже!!!
~~~
- Юль, сколько океанов на земле?
- Пять! Это же известно всем на свете.
- А ну-ка, назови их, внучка, мне.
- А, щас! Ну…первый есть, второй есть, третий…

                2011 г.