Лето

Веденей Солнечный
Небо сине,
Солнце светит,
Кот зараза
Угол метит,
Псина, тяжело дыша,
Чешет ухо не спеша.

По двору гуляют куры,
Сонный конь стоит понуро,
Шмель жужжа
Летит лениво,
Гусь идет неторопливо.

Летний полдень,
Липкий зной.
Все опутал духотой.