ничего нового

Бармина
кофе - это еще с тех ночей с Достоевским на подоконнике
пятого этажа и сигаретой вишневой крепкой.
кофе - это вместо того, чтобы пить таблетки.
и чтобы читать все лекции монотонные,
сидя на первой парте, перед самым носом лектора -
"Преступление и наказание". а потом - "Идиота". "Бесов"
слушать аудио. и на парте писать корректором
не свое - но больное уже "Олеся".
Тогда и не кофе был, а пыль дорог - не с моих ботинок.
Где Ты, моя девочка? за три девять распроклятых твоих земель.
и - налысо - это моральное право ответить всем тем кретинам,
которые грубости с дымом в лицо выдыхают ей.

спрятать хотелось. защитить. и больше - вернуться в прошлое,
чтобы и там - не позволить...просидеть рядом с двенадцати до шести...
Господи! этих пальчиков тоненьких, крошечных
не отпусти...

но каждый сшит из таких вот бесповоротностей.
хочешь - прячь под одеждой, зататуировывай.
а я теперь открыто ношу свои - на оголенном предплечье -
прятать нечего.
все мы - раненые,
все - покалеченные.
ничего нового.