Страсти природы

Борис Кочетков
СТРАСТИ  ПРИРОДЫ

Чудесны все весны затеи:

В природе, как рождается любовь,
как почки появляются на ветках,
и как те ветки зеленеют,
всё повторяясь вновь и вновь.

Какая связь в природе существует,
как проявляется она,
когда и в чём, и почему бытует
Весна с Надеждою сама.

Надежда с Верою, с Любовью.
Какая здесь взаимосвязь -
закон ли это или просто,
есть проявление природы - страсть.

Или случайность, совпаденье -
пришла весна, пришла любовь,
какое можно сделать заключенье,
что так весной волнует кровь.

Чего-то хочется, чего-то ждёшь,
и мысли вкруг Весны танцуют,
и нет спокойствия в себе
лишь чувства все её штурмуют.
27.06.2011 г.