К солнцу

Тамара Бакина
О, жизнь живых и гибель хилых!
Ты - ласка ласк и боли боль.
Я не прошу тебя:"Помилуй!"-
Не говорю тебе:"Позволь."-
Тебя вбираю сквозь ресницы,
Раскрась багряным жаром кровь!
Проснись. И мир, который снится,
Прошу тебя, задумай вновь.