Оленёнку

Наталия Солнце -Миронова
             ответ Алёнушкиному Бемби
             http://www.stihi.ru/2011/06/25/8315


Ночь неслышно проскакала,
Унося покой и негу.
Солнце радость расплескало
По индиговому небу.
Ты держись, мой тонконогий
Несмышлёныш волоокий.
И пока дышу тобою,
В мире ты не одинокий.
Материнскою любовью
Я тебя от бед укрою.
И рассыплю к изголовью
Трав шелковых бесподобье,
Напоённое росою.
А в веночек, оберегом,
Заплету  я одуванчик.
И любя, его надену
На тебя, родной мой мальчик.
Ярким светом звёзд далёких
Освечу твою дорогу,
Путь опасный и нелёгкий
К изумрудному отрогу.
Миг - и радугой взметнётся
В утро раннее зарница.
Слышишь,
     сердце моё бьётся
            у тебя в груди,
                Как птица?...