День города

Павел Черноусов
г. Энергодару

День города. Щедро распахнуты шири
Упругих проспектов, зеленых аллей...
День города – праздник в бушующем мире
И, солнце, тепла для него не жалей.

День города – это счастливые лица,
Восторги и визги детей за игрой, -
Сумей, как они, в этот день веселиться
Свою доброту, хоть на время, раскрой.

День города – это судьба городская
За каждым спешит из конкретного дня,
Познанием мира творить, увлекая,
Прекрасное множа, любя и ценя

Запляшут деревья под музыку ветра,
Росу отряхнут городские цветы
И будней усталых раскроются недра
С Днем города в слитке забот и мечты.

Фото Анатолия Пересады