Историю минувших дней, мы позабыли

Николай Крутько
 Историю минувших дней, мы позабыли,
как потомки не помнящие  родства.
Мы древа корни своего подрыли,
и все события ссыпались как листва.
Забыли где Пересвет с Челубеем бился,
где  сеча грозная с Ордой была.
Как князь  Донской от ига освободился,
И  как судьба его потом вела.
Мы о событиях минувших знаем мало,
зато с пристрастием историю черкали.
И это нас ни сколько не пугало,
лишь только в сторону бросало и качало.
И строй демократический боюсь переиначат,
чтобы потомкам нашим было не понять.
Как при советах народ свой околпачат,
когда ему на всё сейчас плевать.


Иллюстрация из интернета.