Энергодару

Павел Черноусов

Добрый вечер, мой город, -
Не томи зеленя,
Расстегни душный ворот
На груди у меня

И, нежданно, обрадуй,
Паруса наклоня,
Ветра свежей прохладой
Уходящего дня.

Добрый вечер, для встречи
У тебя, у меня
Расправляются плечи
К откровеньям маня.

Льёт на волны каналов
Краски неба закат,
Не гляди же устало
В лица наших девчат.

Добрый вечер, дорогу
К доброте укажи
Чтобы верилось Богу
В закоулках души,

Чтобы парни, девчата
Подрастали дружней –
Для подобного злата
Ничего не жалей.

Добрый вечер, мой город,
Добрый вечер тебе,
Я хочу, чтобы молод
Был ты в каждой судьбе.

Слышишь: вновь воспевают
Жизнь твою кобзари
И мажорно вплывают
В окна волны зари.

Вот уже на Востоке
Показалась луна
На твои новостройки
Надивиться сполна.

И под шорохи сосен
С мерным шёпотом вод,
Не впадающий в осень
Будь ты весел и горд.
 
Добрый вечер, мой город, -
Не томи зеленя,
Расстегни душный ворот
На груди у меня

И нежданно обрадуй –
Не жалей, не жалей –
Ветра свежей прохладой,
Ровным светом аллей.

Автор фото Анатолий Пересада