Жизнь

Казакова Елена Валерьевна
Я пойду по дороге
Под названием «Жизнь»,
Я узнаю о Боге
И, как миражи,
Мне покажутся дни,
Проведенные всуе,
Как вселенной грехи,
Что на сердце рисуют
Шрамы, боль и тоску,
Затаенную грусть,
Ту, что губит весну
На душе. Ну, и пусть.
Говорят, что нельзя
Без обмана и лести.
Это наша стезя,
Что не видно уж чести,
Что царит пустота,
И что мрак на душе?
Это все суета.
Это жизни «клише».
Не закрой свою душу
Ты для света, добра,
Свой «огонь» не разруши.
Наша жизнь – не игра.
Пусть рисует молва
Нам иллюзий мираж -
Это только слова,
Жизни прах и кураж.

27.06.2011 г., Москва